IDRAET – Mandelic – acido mandelico – ph 3.5 – gel x 30 ml

Precio exclusivo para profesionales

SKU 01610 Categories ,

MANDELIC ACID PEEL
ÁCIDO MANDÉLICO

DESCRIPCIÓN
Realiza una exfoliación química, favorece la eliminación de melanina de la superficie de la piel, unifica el tono. Prepara la piel para su tratamiento posterior.
MODO DE USO
Pincelar una fina capa de producto de forma homogénea, sobre la piel limpia de rostro, cuello y escote, o de la zona que desee tratar. Dejar actuar 3-10 minutos como máximo y luego retirar con algodones o esponjas embebidos en agua. Se puede combinar con otros exfoliantes químicos, biológicos o mecánicos según el criterio profesional. Se puede utilizar en la zona de párpados con las debidas precauciones.
PRINCIPIOS ACTIVOS
10% Acido mandélico, pH=3,5: Es un alfahidroxiacido que proviene de la almendra amarga presenta una molecula de gran tamaño, poca
penetración y liposoluble. De propiedades antiséptica y con leve acción antiinflamatoria. No es irritante y muy poco fotosensibilizante.
CONTRAINDICACIONES
No utilizar en primavera/verano.
No utilizar en embarazo o mujeres en lactancia.

No utilizar en zonas con piel irritada, con quemaduras, dermatitis, lesiones o heridas abiertas.

No realizar depilación o rasurado en la zona 2 días antes o después de la aplicación del producto.
No concurrir a una piscina en el mismo día que se aplica el producto.
PRECAUCIONES
Pacientes con tendencia a queloides.

Pacientes con historia de herpes simple.

Pacientes de fototipos altos.
RECOMENDACIONES
Se le indica al paciente la utilización de protector solar de FPS 50 o 65 renovado cada 2hs.
ATRIBUTOS DIFERENCIALES
El ácido mandélico es el alfahidroxiacido que presenta la molécula de gran tamaño y por lo tanto presenta una acción más superficial. Al 10% produce una exfoliación química ya que degrada el cemento intercelular que une a las células del estrato córneo produciendo su posterior
descamación, pero sin provocar irritación en la piel. Afina el estrato córneo facilitando la penetración de principios activos, mejora la hidratación y
humectación de la piel, suaviza su textura y aporta suavidad al tacto.
Disminuye la visualización de los folículos pilosebáceos y de las finas arrugas.
Es una molecula liposoluble con gran afinidad por la glándula sebácea, con acción antiséptica, queratolitica y antiinflamatoria, por lo que se recomienda su utilización en pieles seborreicas con acné inflamatorio o no inflamatorio.
Es poco fotosensibilizante y no es irritante con lo cual resulta útil para el tratamiento de pieles sensibles, sensibilizadas, con rosácea y para el tratamiento de hiperpigmentaciones de origen melánico, envejecimiento y fotoenvejecimiento.

DETALLES
Libre de parabenos, aceites minerales, colorantes artificiales y fragancias.
TIPO DE PIEL
Todo tipo de piel que tolere la aplicación de ácido mandélico.
VEHÍCULO
Gel de baja viscosidad
pH
3,5.
CÓDIGO DE PRODUCTO
11086
CUBICACIÓN
30 g
ZONA
Facial (rostro, cuello y escote), capilar y corporal.

0
    0
    Tu carrito
    Tu carrito esta vacioVolver a la tienda